• ru
  • eng
5 Швейцарско-Российский
Медицинский Форум (SRHF)
Москва, 21-22 Сентября, 2018 г.

Организаторы

Швейцарско-Российский Форум

Швейцарско-Российский Форум

Организация «Фонд Швейцарско-Российский Форум»

Фонд Швейцарско-Российский Форум (далее ШРФ) – это некоммерческая благотворительная организация, содействующая всестороннему и устойчивому развитию экономических отношений между Швейцарией и Россией. Она стала центром компетенции по вопросам создания и развития двухсторонних связей в различных областях между двумя странами. ШРФ был учреждён в декабре 2006 г. по инициативе представителей экономики и права. В 2016 г. ШРФ присвоен статус Торговой Палаты на Федеральном уровне.

Наша Цель

Наша цель способствовать обмену информацией и знаниями между Швейцарией, княжеством Лихтенштейн и Российской Федерацией. Особое внимание при этом уделяется междисциплинарной коммуникации и созданию сети деловых контактов на высоком уровне. Представители научных, экономических и банковских кругов, юристы и представители системы здравоохранения, а также политики и дипломаты встречаются несколько раз в году на конгрессах, симпозиумах, семинарах и форумах, как в Швейцарии, так и в России.

Здравоохранение

Программа по взаимодействию в области здравоохранения была сформирована в 2011 г. и называется: Швейцарско-Российский Медицинский Форум (далее ШРМФ)

Идея содания ШРМФ была одобрена бывшим президентом России Дмитрием Медведевым и бывшим президентом Швейцарии Дорис Лойтхард на встрече в Сочи в августе 2010 года.

Форум получил поддержку Министерства здравоохранения РФ и других профильных организаций России и Швейцарии.

Цель Форума - расширение и углубление двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения на пользу швейцарских и российских пациентов.

Сайт: www.swissrussianforum.org


Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – ведущий медицинский вуз страны – является правопреемником медицинского факультета Императорского Московского университета и ведет свою историю с 1758 г. Университет является колыбелью большинства отечественных медицинских школ и научных обществ.

Университет - центр академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России. Мы готовим будущих лидеров российского и зарубежного здравоохранения.
Миссия университета состоит в создании условий для развития медицинского образования и науки, позволяющих обеспечить достойное место России в мировой системе здравоохранения.

Сайт: www.sechenov.ru


Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств для медицинского применения, включая вопросы организации профилактики заболеваний, в том числе инфекционных заболеваний и СПИДа, медицинской помощи, медицинской реабилитации и медицинских экспертиз (за исключением медико-социальной экспертизы и военно-врачебной экспертизы), фармацевтической деятельности, включая обеспечение качества, эффективности и безопасности лекарственных средств для медицинского применения, обращения медицинских изделий, санитарно-эпидемиологического благополучия населения (за исключением разработки и утверждения государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов), медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценки воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, курортного дела, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере здравоохранения, включая оказание медицинской помощи, внедрение современных медицинских технологий, новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, проведение судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, организацию среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального медицинского и фармацевтического образования и предоставление услуг в области курортного дела.

Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального медико-биологического агентства, федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, а также координацию деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Сайт: www.rosminzdrav.ru


   При поддержке

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, который занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в следующих сферах:

  • сфере информационных технологий (включая использование информационных технологий при формировании государственных информационных ресурсов и обеспечение доступа к ним),
  • сфере электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра) и почтовой связи,
  • сфере массовых коммуникаций и СМИ, в том числе электронных (включая развитие сети Интернет, систем телевизионного (в том числе цифрового) вещания и радиовещания и новых технологий в этих областях),
  • сфере печати, издательской и полиграфической деятельности,
  • сфере обработки персональных данных.

Министерство выступает в качестве почтовой администрации Российской Федерации и выполняет функции администрации связи Российской Федерации при осуществлении международной деятельности в области связи.

Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Сайт: minsvyaz.ru